Datenschutzerklärung

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Hohenstein-Ernstthal e.V. nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, Sie informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Unsere technischen und organisatorischen Maßnahmen stellen sicher, dass die gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern eingehalten werden. Die Beachtung geltenden Datenschutzrechtes unterliegt einer ständigen Überprüfung durch unseren Datenschutzbeauftragten.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen. Darunter fallen Angaben wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel Verweildauer auf der Webseite oder Anzahl der Nutzer der Webseite), fallen nicht darunter.

Sie haben die Möglichkeit sich zu allen Lehrgängen und Veranstaltungen unseres Kreisverbandes online anzumelden. Die dazu notwendigen Formulare finden Sie immer im Anhang zum Lehrgangsangebot oder zu den Veranstaltungen gesicherte Verbindung innerhalb unseres Systems vom Server geladen.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen nur innerhalb des DRK Kreisverbandes Hohenstein-Ernstthal e.V. Ihre uns übergebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Alle Personen, die mit Ihren Daten arbeiten, sind an das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften gebunden. Soweit wir aber gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet werden, geben wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen weiter.

Widerspruchsrecht zur Datennutzung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz können Sie als Betroffener der Nutzung Ihrer Daten aber jederzeit widersprechen. Wenn Sie sich schriftlich oder elektronisch an einen unserer Kontakte wenden, werden wir umgehend Ihre uns übergebenen Daten sperren.

Daneben haben sie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berechtigung, Sperrung und Löschung der von uns gespeicherten Daten. Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten.

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Auch haben wir keinerlei Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Inhalte dieser Websites. Daher weisen wir jegliche Verantwortung für die Inhalte anderer Websites zurück.

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an datenschutz@drksachsen.de.